OKEOK

2008年12月24日 (水)

桶の底力@アカデミーヒルズ49

_mg_6010_2

OKEトーク1の小泉武夫先生
OKEトーク2のパネルディスカッションのあとは

カフェでの桶仕込み酒と桶・樽仕込み食品によるパーティ
味噌、醤油の食べくらべ、イカの塩辛、豆腐
野菜スティック、寿司、芋煮みそ汁などなど
写真の鮒の熟れ寿しは忘れられない味でした。


そのパーティ合間には、桶職人の実演が行われました。

黙々と木を削り、仕上げていくその姿には
光るものがありました。

「桶の底力」桶仕込み保存会
http://www.okeok.com/


_mg_6037_3

| | コメント (0) | トラックバック (0)

桶の底力@アカデミーヒルズ49

Ku5q1719

22日、桶仕込み保存会のシンポジウムが
六本木ヒルズで開かれました。


セーラさんのあいさつではじまり
小泉先生の講演
写真のパネルディスカッションと盛り上がりました。
その後のパーティでの一番人気はやっぱり
“アイスクリームにかける醤油”
ではなかったでしょうか。


_mg_5833


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 4日 (木)

いまさらおけの会

2008

いまさらおけを考える会「桶の底力」
ポスター、チラシ刷り上がりました。

12月21日(日) 六本木ヒルズ アカデミーヒルズ49
いまさらおけを考える会「桶の底力」


| | コメント (0) | トラックバック (0)