« たけのこ | トップページ | 枝垂れ栗 »

2012年5月 1日 (火)

ひと手間かけたもの


私たちが働く小布施の小布施堂界隈
ゴールデンウィークになり多くの方々が
来て下っています。

いろいろな方々と
りんごソーダを介してお話したり
野菜の販売所で言葉を交わしたり

農業が先ず第一ですが
自分たちでつくったものを
食べて下さる。
手に取って下さる。

とてもうれしいひとときです。

Img_4405

ひと手間かけて乾燥させた
「切り干し大根」
昔から伝わる保存の知恵
私たちもてまひまをかけて
つくったものを
販売しています。

|

« たけのこ | トップページ | 枝垂れ栗 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/86110/45092950

この記事へのトラックバック一覧です: ひと手間かけたもの:

« たけのこ | トップページ | 枝垂れ栗 »